хендрикс
nope.
Самарские милиционеры пополнили коллекцию изощренных пыток сограждан. Конные патрульные задержали программиста Георгия Кутузова у подъезда его дома и попытались доставить его в отделение для досмотра, пристегнув наручниками к стремени. Лошадь, напуганная сигналами проезжавших машин, понесла. От удара копытами Кутузов потерял сознание. В больнице установили, что у пострадавшего в нескольких местах был пробит череп, сломаны руки и начало слабеть зрение. Самарский СКП уже почти месяц отказывается возбудить уголовное дело.

История пострадавшего программиста Георгия Кутузова стала известна благодаря записи в блоге депутата самарской городской думы Михаила Матвеева.

"11 марта сего года около 16 (!) часов дня Георгий Петрович, работающий сейчас программистом в компании "Волгателеком", возвращался домой. Буквально в 50 метрах от своего дома по ул. Димитрова (Промышленный р-н) он был остановлен конным патрулем (2 женщины и мужчина, фамилии УВД не обнародываются). Одна из всадниц (по некоторой информации, стажерка) подъехав к Кутузову, предложила ему пройти с ними на предмет алкогольного освидетельствования. Мужчина отказался. Тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади - видимо, чтобы он бежал рядом как пленный раб ментовской амазонки. Все это происходило на глазах десятка свидетелей, в том числе соседей Кутузова, стоявших у подъезда", - пишет депутат, которому историю изложила мать пострадавшего.

"Мы то ли стояли на проезжей части и мешали проехать, то ли просто кто-то на автомобиле очень сильно посигналил. От резкого звука лошадь испугалась и помчалась. Причем меня опрокинуло на спину. И она несколько раз ударила меня копытами, а потом потащила меня за собой по земле. И тащила до тех пор, пока ремешок, к которому меня пристегнули, не оторвался", - рассказал в интервью "Свободной прессе" сам Кутузов.

"Я очнулся в больнице, в нейрохирургии, я пролежал без сознания с вечера 11 числа до утра 12 числа. На лице - сплошной кровоподтек, на руке, которая была пристегнута наручниками - лангета", - говорит пострадавший. "Итог ментовских шуток: сломанные руки, пробитый в нескольких местах череп, потеря сознания захваченного в плен в 50 метрах от своего дома человека. Операция в нейрохирургии больницы "Семашко". И... вы наверное уже догадались: ... никто не виноват. Вот уже 20 дней следственный комитет Прокуратуры Промышленного р-не не возбуждает уголовное дело (следователь - В.И.Тюленев)", - констатирует депутат. Управление СКП при прокуратуре Промышленного района не нашло в действиях сотрудников милиции признаков состава преступления.

blog-matveev.livejournal.com/61924.html
new-region-2.livejournal.com/53252352.html
news.ya63.ru/news/291522
community.slando.samara.ru/samara_city/prosim_o...

@темы: Город