tungusca
Берендеева дочь
Ночь в музее им. Толстого пройдет с 21 на 22 мая. В программе: перформансы современных самарских художников, инсталляции, поэтические чтения, теневой театр, кинопоказы, экскурсии по экспозициям: основной – мемориальной квартире (Домашняя обстановка залов перенесет посетителей в атмосферу провинциального городка 19-20 вв), и новой - «Алексей Толстой и футуристы» (Посетителей ждет знакомство с первыми самарскими авангардистами, а также российскими футуристами, с которыми пересекалась жизнь Алексея Толстого ). Все мероприятия « Ночи в музее » объединит одна тема - «Весенняя ностальгия». «В год, когда усадьба Алексея Толстого отмечает 130-летие, мы вспоминаем прошлое. Под ностальгией мы понимаем не просто воспоминания, а воспоминания, окрашенные чувствами. В « Ночь в музее » мы подарим публике воспоминания, оживим память – все перформансы будут связаны с темой ностальгии». Гостей ждут к 20:00. Вход бесплатный.

С сайта Sam.ru

Желающие есть?

P.s. В Самарском художественном муузее 18 мая в 18:00 состоится открытие выставки «За что я люблю ее»: видео / живопись / инсталляция / перформанс. Эта выставка - исследование феномена женской притягательности. Экспозиция выставки погружена в темноту и построена на взаимодействии жанров видеоарта и инсталляции. На открытии запланировано выступление хора девушек в сопровождении фортепьяно. Гостей ждет и интерактивный перформанс Алисы Кот-Николаевой «Свадьба моей матери». Художник свяжет руки присутствующих друг с другом, формируя единое тело хоровода вокруг себя. «В своей работе я хочу передать то тепло, что исходит от женщины, матери, сестры, подруги. Женщина как связующее. Хрупкая и слабая сама по себе, но обладающая огромной силой объединять людей и двигаться вперед».
А 20 мая в 20:00 в рамках программы «Ночь в музее» здесь состоится выступление группы «Корпорация швов» - группы современной хореографии, основанной на практике аутентичного движения в рамках экспериментального действа, а также перформанс «Черный ящик». Черный ящик - это то, что получается если закрыть глаза... - неизвестность внутри которой находится сам человек. Зрителям будет дана возможность быть свидетелями происходящего...

Но я туда не попадаю.

@темы: Разное, Развлечения, Город