tungusca
Берендеева дочь
Этим летом в Исаклинском районе губернии появится новый туристический маршрут «Мир деревни». В этом этническом туре путешественники примут участие в народных обрядах и играх, передает корреспондент Волга Ньюс.

В его рамках планируется посещение трех сел, где живут русские, чуваши и мордва. Здесь в первозданном виде сохранились крестьянские избы начала XX в. Туристы смогут познакомиться со старинным бытом и приобрести на память стилизованные сувениры, изготовленные мастерами декоративно-прикладного творчества.

В настоящее время визитной карточкой Исаклинского района является раскрученный брэнд «Край — 100 ключей». Здесь всего 144 крупных родника и множество мелких безымянных родничков. Названия многих из них связаны с историческими событиями или красивыми легендами, например, Башкирский родник, Цыганский, Ленинский, Барский или родник «Торговый колодец».

В районе существует еще один турмашрут «От язычества до православия», созданный также в 2007 г., как и обзорная экскурсия по родникам. Его участники обычно посещают храм Михаила Архангела и выступление фольклорного чувашского коллектива.

с

@темы: Лето, Отдых, Природа