Я где-то читал о людях, что спят по ночам, ты можешь смеяться- клянусь я читал это сам!(с)



«Пятый угол» для творческих людей.



В этом году фестиваль проходит в новом формате,
теперь талантливая молодежь не будет прятаться в четырех стенах, а встретится
21 мая в
театральном саду около театра кукол «Пилигрим» (Площадь
Свободы,2). Начало в 18.00. Вход 150 рублей


Организует фестиваль Дмитрий Чевозеров и Алена
Бударина.



Фестиваль продолжает развиваться и теперь выходит на новый
межрегиональный уровень, среди участников фестиваля Казань, Тольятти, Самара.




«Пятый
угол» - динамично развивающийся фестиваль талантливой молодежи, на котором
каждый может себя проявить и выступить со своим искусством. На фестивале люди
прежде общаются, делятся друг с другом своими мыслями и творчеством.




Во время фестиваля вы сможете насладиться музыкой
разных, не похожих друг на друга музыкальных коллективов, играющих в различных
жанрах: фолк, джаз, блюз, рок-н-ролл и услышать такие коллективы, как "
THE Spaceship and the cows " (г. Самара), Третий полюс (г. Самара) Maybe
Ja's (г. Казань), Ансамбль "Серафим" (г. Тольятти), «Валенный лис»
(г.Тольятти)




Так же вы сможете насладиться творчеством молодых
поэтов, поводить хороводы, испить живительной воды.



@темы: Отдых

Берендеева дочь
Ночь в музее им. Толстого пройдет с 21 на 22 мая. В программе: перформансы современных самарских художников, инсталляции, поэтические чтения, теневой театр, кинопоказы, экскурсии по экспозициям: основной – мемориальной квартире (Домашняя обстановка залов перенесет посетителей в атмосферу провинциального городка 19-20 вв), и новой - «Алексей Толстой и футуристы» (Посетителей ждет знакомство с первыми самарскими авангардистами, а также российскими футуристами, с которыми пересекалась жизнь Алексея Толстого ). Все мероприятия « Ночи в музее » объединит одна тема - «Весенняя ностальгия». «В год, когда усадьба Алексея Толстого отмечает 130-летие, мы вспоминаем прошлое. Под ностальгией мы понимаем не просто воспоминания, а воспоминания, окрашенные чувствами. В « Ночь в музее » мы подарим публике воспоминания, оживим память – все перформансы будут связаны с темой ностальгии». Гостей ждут к 20:00. Вход бесплатный.

С сайта Sam.ru

Желающие есть?

P.s. В Самарском художественном муузее 18 мая в 18:00 состоится открытие выставки «За что я люблю ее»: видео / живопись / инсталляция / перформанс. Эта выставка - исследование феномена женской притягательности. Экспозиция выставки погружена в темноту и построена на взаимодействии жанров видеоарта и инсталляции. На открытии запланировано выступление хора девушек в сопровождении фортепьяно. Гостей ждет и интерактивный перформанс Алисы Кот-Николаевой «Свадьба моей матери». Художник свяжет руки присутствующих друг с другом, формируя единое тело хоровода вокруг себя. «В своей работе я хочу передать то тепло, что исходит от женщины, матери, сестры, подруги. Женщина как связующее. Хрупкая и слабая сама по себе, но обладающая огромной силой объединять людей и двигаться вперед».
А 20 мая в 20:00 в рамках программы «Ночь в музее» здесь состоится выступление группы «Корпорация швов» - группы современной хореографии, основанной на практике аутентичного движения в рамках экспериментального действа, а также перформанс «Черный ящик». Черный ящик - это то, что получается если закрыть глаза... - неизвестность внутри которой находится сам человек. Зрителям будет дана возможность быть свидетелями происходящего...

Но я туда не попадаю.

@темы: Развлечения, Разное, Город

Берендеева дочь
Подруга ищет на подселение девушку в отдельную комнату.
Квартира находится на пересечении Ново-Вокзальной / Вольской. 6 этаж. Трёхкомнатная. Хороший ремонт, пластиковые окна. В комнате 12 квадратов. Санузел разделённый.
4000 руб.
Все вопросы по телефону 8-927-014-27-93, Виктория

19:59

плету афро косички. не дорого. оочень не дорого, можете убедиться в личке)


22:21

[Supreme Vampiric Evil]
добрый вечер, уважаемые!

я хочу показать своего маленького котенка ветеринару. подскажите, пожалуйста, хорошую ветклинику!

@темы: Разное

Я где-то читал о людях, что спят по ночам, ты можешь смеяться- клянусь я читал это сам!(с)




Всероссийский фестиваль военной истории «Война и миръ».



Отгремят праздники, посвященные 1 и 9 маю и в Тольятти состоится еще одно грандиозное и запоминающееся событие. Событие, которое войдет в историю. 14-15 мая на территории Технического музея ОАО «АвтоВАЗ», пройдет Всероссийский фестиваль военной истории «Война и миръ».
Организует фестиваль клуб исторической реконструкции «Ордонанс».

Что будет: «Война и миръ» - это принципиально новый проект, призванный возродить интерес к истории и воссоздать культуру, быт и военные традиции разных стран и эпох от средневековья до наших дней.

Мероприятие проходит в два дня. Первый будет посвящен истории средних веков.

В программе – выступления клубов реконструкции средневековья, турниры по историческому фехтованию, реконструкция массовых сражений и праздничный концерт групп, которые играют аутентичную музыку.

Во второй день, 15 мая, будет воссоздана история ХХ века, от гражданской войны до наших дней.

Зрителей ожидает незабываемое зрелище: участники фестиваля воссоздадут эпизод гражданской войны, одно из сражений Второй мировой, а также покажут проведение операций с применением тактики современных действующих армий. На сцене – музыкальные коллективы патриотической направленности.
Но и это еще не все, в течение всего фестиваля, будут работать тематические площадки: реконструкция полевого лагеря средневековых армий, лагерь полка Белой армии, а также походные лагеря современных армий. Вы сможете посмотреть поселения, выполнены с исторической точностью, что позволит вам «прикоснуться» к истории в самом буквальном смысле слова. Будет ярмарка исторических, этнических и оружейных товаров, а также мастер-классы по различным направлениям, от танцев и фехтования до народных промыслов. Будет работать тир, стрельба будет производиться из аналогов стрелкового оружия различных стран.

Особые примечания: Ответы на все свои вопросы о фестивале вы найдете в группе «Война и Миръ» «В Контакте». Или напрямую у организаторов фестиваля, которые курируют и саму группу социальной сети. Или на сайте ordonans.ru/

@темы: фестиваль, Развлечения, Разное

Хей,ой, да конь мой вороной. Хей, да клинок стальной. Хей, да судьба нолдор. Хей, да батька Феанор!
В эту субботу, 23 апреля в России стартует акция «Россия без жестокости» одновременно во Владимире, Казани, Самаре, Калининграде, Курске, Москве и других крупных городах России. Люди соберутся для того, что предложить Государственной Думе внести ряд поправок в федеральный закон «Об ответственном отношении к животным».

В Самаре акция пройдет в виде шествия. 23 апреля в 15:00 оно начнется от сквера Высоцкого (Ленинградская/Галактионовская), пройдет по ул. Ленинградской, по набережной до конца Струковского сада. Официальные цвета акции - черный и зеленый. Черный - цвет траура, в память о тех животных, кого не смогли уберечь, зеленый - цвет надежды, надежды на то, что правительство примет закон о защите животных.

Желающие помочь животным приюта могут принести наполнитель древесный для кошачьих туалетов, поводки для средних и крупных собак, металлические конусообразные миски (основание шире верха) ёмкостью от 0,5 литра, корма для кошек и собак (особенно нужны консервы для котят в банках по 400гр).

Сбор пожертвований-подарков для животных будет производится в пункте начала шествия (у сквера Высоцкого) с 14:00 до 15:00.

@темы: Шествие, Город

01:06

Гигантский карлик
Привет!
Я с насущным вопросом о почте.
Какие аналоги почты России есть у нас в городе? А то она весьма смущает кол-вом потерянных посылок, да и везутся они тоже весьма сомнительно (не раз приходили покоцанные).
Знаю про компанию Грузовозоф, но они ориентируются больше на крупные пересылки, чего-то большого.

Буду рада любой информации!

@темы: Разное, Город

22:06

i don't even have a "pla"
Голосование на дату проведения нового Дримфлэша. Весна, солнце, пузыри! :chups:

@темы: Отдых, Развлечения


Сторонники партии «ВОЛЯ» по всей России продолжают акции в защиту конституционных прав граждан (одиночные и коллективные пикеты) и сбор подписей под требованиями Народного референдума.

В рамках этих мероприятий завтра, 15 апреля по улицам Самары пройдет городское шествие. Стартует оно в 15.00 на площади Куйбышева (сбор у памятника Куйбышева), а завершится митингом в 17.00 у мемориала на пересечении улиц Мичурина и Осипенко. Маршрут пройдет по улицам Чапаевской, Вилоновской, Молодогвардейской, Полевой и Мичурина. Во время и по окончании митинга — сбор подписей Народного референдума партии «ВОЛЯ». Для участия в референдуме не забудьте взять с собой паспорт гражданина Российской Федерации.

 



Хватит бояться! Хватит молчать! Если ты трусишь — бесчинствует власть!

Референдум народный — путь к России свободной!

Присоединяйся к шествию в любой точке его маршрута!

Участвуй в Народном референдуме! Подпишись сам и подпиши других!



@темы: партия "ВОЛЯ", Самара, защита конституционных прав, народный референдум, шествие

13:10

Войлочная интерьерная игрушка.
Рост 15см ежа
яблоко 7Х8см

читать дальше
Продается. Писать в u-mail
Территориально г. Белгород, пересылка

@темы: Разное, Творчество

 

 

Несмотря на дождь и сырость под ногами, три сотни граждан собрались в Самаре на шествие, посвященное защите конституционных прав. Трехкилометровый маршрут от ипподрома до кинотеатра «Шипка» по пр. Кирова и ул. Стара Загоры оказался непростым благодаря «отличной» работе городских властей по уходу за улицами.

В отличие от несостоявшегося шествия 23 декабря 2010 г., разогнанного сотрудниками милиции, на сей раз органы правопорядка действительно следили за порядком и не мешали проведению мероприятия.

Подробнее с фото >>

Очередное городское шествие пройдет в Самаре в ближайшую пятницу, 15 апреля.



@темы: партия "Воля", Светлана Пеунова, Cамара, в защиту конституционных прав, шествие

23 декабря 2010 года милиция незаконно разогнала мирное шествие граждан в г. Самаре. Более двух десятков человек силой удерживали в суде до глубокой ночи.

Попытки граждан найти справедливость натыкаются на «корпоративное содружество» силовиков и судебной системы. Суд не признал действия милиционеров, применявших силу, незаконными.

Участники шествия не намерены мириться с этим беспределом и продолжают добиваться торжества закона. Юридические шаги предпринимаются, и мы о них будем обязательно сообщать.

Но соблюдение законности и конституционных прав граждан — это проблема не только отдельных пострадавших от милицейского (теперь полицейского) и
судебного произвола. Это проблема каждого из нас и всех вместе. Ведь когда царят безнаказанность и принцип «рука руку моет» - это в любой
момент может коснуться каждого. Мы, народ, единственный источник власти в стране, доверили кому-то нами управлять, кому-то — нас защищать, а
вместо этого они нас подавляют. Мы вправе и даже обязаны требовать от них соблюдения наших конституционных прав. Власти, игнорирующей наши
требования, мы не доверяем!

Присоединяйся к нам, будь частью народной силы, выходи 9 апреля, в субботу, на городское шествие в защиту своих конституционных прав!

Старт шествия — в 13.30 на Московском шоссе напротив ипподрома. Маршрут — по пр. Кирова и ул. Стара Загоры до кинотеатра «Шипка». По завершении
шествия — митинг и сбор подписей под требованиями Народного референдума партии «ВОЛЯ».



@темы: партия "Воля", Самара, шествие

Как вариант для подарка, так и для украшения своего интерьера
Ёж Ффырзик. Размер: 15,5Х11см (пересылаю, территориально г. Белгород)

Рассмотреть ежа со всех сторон можно здесь Каталог моих работ
По покупке писать в u-mail

@темы: Творчество

5 марта в районе остановки Химчистка потерялась Мася, пшеничный терьер 2,5 года. На ухе татуировка ARN 047.

тел. 248-28-33 Антон

 

 

www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=7586

 

Примечание:

Собака пропала в Ленинском районе, я её встретил 6 марта в Железнодорожном, 10 марта её видели уже в Промышленном, т.е. беглянка очень активно перемещается по городу и встретить её можно где угодно.



@темы: Самара, пшеничный терьер, пропала собака

14:20

цветок ненастья
привет всем!
у меня тут есть 3 книги, которые мне совершенно ни к месту.
может, кому-то из вас понадобится? все в твердом переплете, Психодрама и Тим Бёртон даже не читались (только пролистывались, кхм). покупала все книги за 250-280, ну вот по 100 за каждую могу отдать)

1) Оливер Сакс. Человек, который принял жену за шляпу
2) Тим Бёртон. Сборник интервью
3) Якоб Морено. Психодрама

фотографии книг
***

@темы: Развлечения, Увлечения

Берендеева дочь
Подруга ищет на подселение девушку в отдельную комнату.
Квартира находится на пересечении Ново-Вокзальной / Вольской. 6 этаж. Трёхкомнатная. Хороший ремонт, пластиковые окна. В комнате 12 квадратов. Санузел разделённый.
4000 руб.
Все вопросы по телефону 8-927-014-27-93, Виктория

@темы: Город

21:16

Драконом быть ваще не просто,сплошное злобное клише, а у тебя ромашки может в душе.
Добрый вечер! Объясните условной блондинке не дружащей с логикой чем грозит самарчанам отмена зимнего времени. Когда будет темнеть летом? А зимой? Спасибо.

@темы: Лето, Природа, Город

Опасное это занятие — думать.(c)
Сегодня совершенно случайно наткнулась на вот такой забавный текст, думаю и вам будет интересно ознакомиться:)

«Каждый уважающий себя самарец ежедневно произносит кучу непонятных жителям не от города сего слов. Например, любимую всеми сезонку или знаменитые Курмыши.
Мы решили провести небольшое исследование. С помощью жителей нашего города, приезжих, туристов и филологов мы выяснили, какие слова используются только в Самаре или давно уже забыты в других городах.

Бокал чая — обычно слово «бокал» употребляется в сочетании с более благородным напитком, например, вином.

Сезонка — к этому слову пояснения вряд ли понадобятся. Ни в одном из других городов это слово не понимают.

Cтремно — говорят, что в России его обычно употребляют в значении «беспонтово», «бесполезно», но самарцы-то знают, что оно означает «странно».

Срост — это слово самарские тусовщики привезли с собой в Питер и Москву, но чаще всего его можно услышать в нашем городе.

Тонар — киоск. В других городах такое «сложное» слово стараются не употреблять.

Помидора — присваивать женский род томату тоже догадались только самарцы.

Курмыши — это слово используется только в Самаре и Самарской области. Оно произошло от названия забытого и заброшенного одноименного села.

Офигенчик — такое оригинальное слово самарцы подобрали ко всему удивительному.

Мотор — такси по-самарски.

Почет — обычно говорят «слава». Хотя это слово и не исконно самарское, у жителей нашего города оно прижилось гораздо больше, чем где-либо.

КурЯга — так неправильно самарцы называют курагу.

Че стоит? — спрашивают самарцы цену в магазине. Это неграмотно, зато привычно.

Глумиться — смеяться над человеком самарцы будут по-своему, «глумливо».

Ездию — неграмотный аналог слова «езжу». Точно так же, как и любимое самарцами «лазию».

Подэтовать — обманывать. Многие спорят, является ли это слово устаревшим или же это просто очередное проявление неграмотности.

КилОметр — многие самарцы любят коверкать ударение.

Вскрой — так самарцы «открывают» банки.

Куплять — покупают продукты самарцы тоже по-своему. Купляют, так сказать.

ПосОдишь — неграмотность иногда становится «визитной карточкой» города.

Баклажка — знаменитое самарское «Дно» оправдывает свою «прописку». Большие пластиковые бутылки заняли почетное место среди слов, которые каждый самарец знает с детства.

Шифоньер — обычно люди говорят «шкаф», но шифоньер прижился гораздо больше.

Пинуть — вообще-то правильно говорить «пнуть». Но самарцы всегда отличались оригинальностью, как в количестве проголосовавших за правящую партию, так и в «фирменных» словечках.

Как Пиня — Пиня Гофман — это знаменитый самарский убогий, юродивый или сумасшедший житель Самары 60-х годов. Говорят, сейчас готовится проект его памятника. Главной особенностью Пини было то, что он часто подкрадывался к девушкам сзади и свистел.

Ты маешься — «обычные» дети из «обычных» городов говорят «ты водишь» или «ты — вОда». Но у нас с детства растут оригиналы.

Высадка, высадиться — такие выражения — не редкость в городских маршрутках. Но в других городах так коверкать речь не принято.

Полотенец — обычное «полотенце» стало существительным мужского рода с легкой руки, вернее, длинного языка горожан.

На пляжУ, на КряжУ — ставят ударение аборигены нашего края.»

Конечно не со всем согласна, но кое-что из вышеперечисленного за мной числиться:) а за вами?

@темы: юмор, словарь, разное